жареная баранина


Жареная баранина на сковороде с грибами и овощами в Азербайджанской кухне называется Бозартма. Вместо баранины можно взять курицу или индейку, помидоры вполне заменяются гранатовым соком, который также придает блюду пикантную кислинку. А вот чтобы баранина приобрела приятный золотистый оттенок, необходимо добавить в него куркуму. Для жарки баранины лучше всего использовать глубокую сковороду.

Жареная баранина на 1 порцию готовится из следующих ингредиентов:

- баранина 100г,
- масло топленое 50г,
- картофель 100г,
- помидор 5г,
- грибы шампиньоны 50г,
- перец болгарский желтый 15г,
- лук репчатый очищенный 30г,
- соль 1г,
- перец черный молотый 1г,
- куркума 1г,
- перец стручковый острый красный 1г,
- кинза свежая (листики) 2г.
  1. Баранину нарезаем ломтиками и обжариваем на топленом масле на сковороде.
  2. Добавляем нарезанные соломкой картофель, помидор, шампиньоны, желтый болгарский перец и репчатый лук.
  3. Готовим на слабом огне 10 минут.
  4. В конце солим, перчим и добавляем куркуму.
  5. Жареная баранина подается на разогретой сковороде, посыпается нарезанным красным острым стручковым перцем и листиками свежей кинзы.